短讯快报

启智明德 止于至善

【重磅】衡一附中(启明校区)崔健校长应邀参加2019年度国际StarT全球项目式学习峰会系列报道(三)

来源:本站 发布时间:2019-6-16 10:47:32 浏览量:



【重磅】衡一附中(启明校区)崔健校长应邀参加2019年度国际StarT全球项目式学习峰会系列报道(三)


参观大使馆、接受新华社专访

崔健校长所在中国项目代表团

参观中国驻赫尔辛基大使馆并接受新华社专访

芬兰当地时间6月10号上午,参加2019年度国际StarT全球项目式学习峰会的中国代表团,参观了中国驻赫尔辛基大使馆并接受新华社驻芬兰首席记者李骥志专访。

崔健校长(左)与高宇航参赞(右)

中国驻赫尔辛基大使馆高宇航参赞向代表团全面介绍了芬兰教育。高参赞讲到,芬兰的孩子们都在发展自己的兴趣爱好、发现天赋享受爱好,并鼓励我们的孩子们要适应网络时代发展的需求,改善学习方式和思维模式,培养规则意识,要广泛阅读,发现自己的兴趣爱好。我们要借鉴芬兰教育的长处丰盈自身,进一步优化我们的培养方式和育人目标。在与高参赞的交流中,代表团的老师和孩子们对芬兰教育有了更为全面、深刻的认识,明确了今后努力的方向。

随后,新华社驻芬兰首席记者李骥志,对崔校长所在项目代表团进行了采访并做了新闻报道。报道中提到,“中国选送的《浩瀚的星空》大型教学项目日前在芬兰第三届StarT国际跨学科项目学习与教学实践比赛中获得教师实践门类第一名。中国还因在20个国家中参与比赛项目及人数最多而获得2018-2019最积极国家奖”!

崔健校长与新华社首席记者李骥志

通过此次赴大使馆参观交流并接受新华社专访,代表团全体成员深切感受到国家的强盛,以及作为中国人的骄傲与在国际上获得的尊重,同时为自己的国家在教育领域取得的成就感到自豪,并更加坚定了做好未来教育的信心和决心。



好的文章一定要记得跟朋友分享呀! 快点点击下面的小图标分享给朋友吧


上一篇:【重磅】衡一附中(启明校区)崔健校长应邀参加2019年度国际StarT全球项目式学习峰会系列报道(二)
下一篇:探求最优质教育|衡一附中(启明校区)崔健校长芬兰教育考察分享会